domingo, 30 de noviembre de 2014

canoas de platano


deliciosa combinación de platatano y poleada y lo mas asombroso fácil de hacer un plato típico para quienes deseen probarlo y si les parece aquí esta la receta:
RECETAS DE CANOA DE PLÁTANOS
Tiempo de preparación: 1:00
Rendimiento: dos porciones
Ingredientes:
2 plátanos.
Una naranja (para jugo).
2 cucharadas de pasas.
2 cucharadas canela en polvo.
Para el relleno
2 cucharadas de maicena.
1 1/2 taza de leche líquida y fría.
2 cucharadas de azúcar o leche condensada.
2 rajitas de canela.
Una yema de huevo.
Procedimiento:
1.Primero pele los plátanos.
2.Ponga un sartén al fuego y agregue aceite o margarina para freír los plátanos enteros. Dórelos hasta que la superficie de estos tomen un color marrón.
3. Para hacer el relleno de las canoas tendrá que preparar una especie de crema. Para ello utilizará la maicena que mezclará con la leche líquida fría, después añada la leche condensada y la yema de huevo. Posteriormente, bata energicamente todos los ingredientes con una cuchara o batidora.
Tenga especial consideración que la leche no esté caliente porque corre el riesgo que se le hagan grúmulos.


4. Coloque una olla al fuego, y añada la mezcla de las leches, el huevo y la maicena, así como las rajas de canela y el jugo de naranja. Cocine a fuego lento y remueva la mezcla constantemente con una cuchara, la razón principal es para evitar que se pegue a la olla y se le ahume.

No hay comentarios:

Publicar un comentario